Сегодня пятница, 30.07.2021: публикаций: 11034
30.05.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3840; сегодня: 3.

Тенденции к интеграции в лесной и деревообрабатывающей промышленности России

Тенденции к интеграции в лесной и деревообрабатывающей промышленности России

В настоящий момент в нашей стране успешно сосуществует целый ряд выставочных, деловых мероприятий, посвященных лесной промышленности, деревообработке, деревянному домостроению, мебельному производству. Все это узкоспециализированные проекты, ориентированные на “b-to-b” аудиторию. Однако в современной ситуации жесткой конкуренции наиболее целесообразным можно считать комплексный подход к организации подобных мероприятий. Учитывая специфику рынка и прослеживающиеся тенденции к интеграции всех отраслей лесной промышленности, Международный выставочный центр «Крокус Экспо» выступил с инициативой проведения выставочно-конгрессного мероприятия «Мир леса». Новый проект объединит все сегменты и стадии от посадки лесополос до переработки отходов в лесной промышленности.

Первый международный специализированный форум «Мир леса» состоится с 11 по 15 ноября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва). «Мир леса» - это выставка материалов и технологий, машин, оборудования, инструментов для лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной отраслей. Комплексный подход организаторов прослеживается и в том, что новый проект пройдет параллельно с одним из крупнейших мебельных смотров в России – выставкой «Мебельный клуб». Таким образом, у специалистов и посетителей будет возможность не только увидеть технологии обработки древесины, но и конечный результат такой обработки – настоящие произведения мебельного искусства. И все это на одной площадке!

Форум «Мир леса» будет проходить при активном участии Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, а также при официальной государственной поддержке со стороны Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Организаторы выставки задались амбициозной целью собрать на единой площадке крупнейших отечественных и мировых производителей для продуктивного диалога и демонстрации прогрессивных технологических решений, новейшего оборудования, материалов и комплектующих в области лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности.

Планируется, что площадь экспозиции составит порядка 10 000 кв. м. Выставка будет поделена на тематические разделы, которые в перспективе могут перерасти в самостоятельные специализированные салоны. Участники продемонстрируют товары для посадки и выращивания леса, первичной обработки, заготовки, сушки древесины, утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности, услуги по лесной сертификации. В экспозиции будут представлены технологии лесозаготовок и лесопиления, глубокой обработки древесины, целлюлозно-бумажного производства, утилизации и регенерации отходов, восстановления и защиты лесных массивов, ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии, а также средства охраны труда и техники безопасности в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Владельцы и специалисты действующих производств найдут на выставке «Мир леса» широкий спектр комплектующих и материалов для деревообработки и мебельной промышленности: заготовки и детали мебели, плиты, облицовочные и кромочные материалы, химическую продукцию, фанеру и шпон, целлюлозу, бумагу, картон и многое другое. На выставке также будут представлены деревянные дома, изделия столярного производства. Помимо этого, специалисты смогут получить на форуме «Мир леса-2008» квалифицированные консультации по вопросам кредитования на развитие бизнеса, лизинга оборудования для деревообработки и мебельной промышленности, защиты инвестиций.

Настоящим украшением экспозиции станет специализированный салон «Искусство в деревообработке», где будут продемонстрированы изделия ремесленников, произведения народного деревянного творчества, детские поделки из дерева, а также товары народного потребления. Планируется организовать настоящий «Город мастеров», где каждый желающий прямо на выставке сможет познать азы резьбы по дереву и столярного мастерства.

Деловая программа форума «Мир леса» подразумевает проведение конференций и презентаций по актуальным вопросам обновления производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий, инвестирования в лесопромышленный комплекс.

К участию в новом выставочном проекте приглашаются российские и зарубежные компании, производящие и поставляющие сырье, материалы, оборудование для лесной промышленности, лесопильные заводы, деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, лесхозы, леспромхозы, ассоциации лесопромышленников и деревообработчиков, отраслевые печатные и электронные СМИ, учебные и кадровые центры. Компаниям-участникам будут предоставлены комфортные условия работы. Форум «Мир леса-2008» пройдет в новом, третьем павильоне современного выставочного центра «Крокус Экспо», который идеально подходит для демонстрации крупногабаритных экспонатов, к которым, безусловно, относятся деревянные дома, комплектующие, материалы, станки для деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности. Технические характеристики павильона соответствуют всем международным стандартам проведения промышленных выставок: высота потолочных перекрытий, максимальная из возможных разрешенная нагрузка на пол, достаточное количество монтажных ворот, наличие погрузочно-разгрузочной техники. Помимо этого, участникам предоставляется полный спектр сопутствующих выставочных услуг, а также предлагается конкурентоспособная цена за аренду выставочных площадей и гибкая прозрачная система скидок. Компания «Крокус Экспо» традиционно поддерживает отечественные науку и образование и предоставляет площадки учебным заведениям, НИИ, кадровым центрам, а также отраслевым ассоциациям и союзам на безвозмездной основе.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...