15.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3055; сегодня: 1.

Как открыть суши-бар?

Рентабельность открытия ресторана японской кухни или суши-бара очевидна. По подсчетам специалистов, при грамотной организации технологического производства его окупаемость составит 1,5- 2 года.

Значение имеет уникальность концепции заведения, а также грамотный выбор помещения, оптимального по месторасположению и площади. Так, стандартный суши-бар на 50 посадочных мест обычно располагают на 100-150 кв.м.в деловой части города с активным пешеходным и автомобильным трафиком. Такое заведение позволит обслуживать от 100 посетителей в день. Арендная плата составит $100–1500 за 1 кв.м в месяц, а средний чек- $20-30.

Суши-бар предполагает сравнительно простую кухню, в которой преобладают холодные закуски. Горячая кухня, как правило, минимизируется, а основной процесс приготовления блюд сводится лишь к правильной нарезке ингредиентов. Эта особенность позволяет существенно экономить на технологическом оборудовании. И всё же важно не ошибиться с его выбором.

Оптимальным по соотношению цены и функционального набора среди оборудования для суши-баров и ресторанов японской кухни является STARFOOD. Оборудование сочетает в себе высокое качество, надежность, эффективность, а также конкурентную стоимость. Ассортимент компании TAS HoReCa включает профессиональной рисоварки, суши-кейсы, сохраняющие суши от заветривания, термосы для хранения приготовленного риса, холодильное оборудование от STARFOOD. Этого перечня вполне достаточно для организации технологического производства холодных закусок: суши, роллов, сашими, салатов.

При желании в меню можно включить горячие блюда: супы, горячие роллы Темпура и салаты, миксы из жаренных или тушеных мяса, птицы, овощей Теппан. Наиболее оптимальными по цене и функциональному набору является тепловое оборудовании от отечественного производителя Abat: плиты и фритюрницы.

Для кратковременного хранения уже готовых изделий Abat и STARFOOD выпускают мармиты, разнообразные по назначению и конфигурации, а для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков- миксеры и блендеры.

Итого стандартные расходы на открытие среднестатистического суши-бара на 50 посадочных мест составят около 10 млн. При ежемесячной прибыли $25 тыс. расходы окупятся за 1,5–2 года. Для гарантированной оптимизации текущих и во избежании незапланированных издержек следует обратить внимание на технологическое проектирование помещений, предназначенных для профессиональной кухни и встречи посетителей. Здесь не обойтись без помощи опытных профессионалов. Специалисты компании TAS HoReCa предлагают полный комплекс работ по оснащению суши-бара для его стабильной и бесперебойной работы в дальнейшем: от технологического проектирования до доставки, монтажа, пусконаладки, а также сервисного обслуживания оборудования.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 01:59 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...