21.09.2022 08:49
Новости.
Просмотров всего: 11425; сегодня: 2.

Москва дополнительно поддержит московские кинотеатры

Город принял решение выделить кинотеатрам 300 миллионов рублей. Главное условие — продолжение работы в течение ближайших трех месяцев. Сбором и рассмотрением заявок занималось Агентство креативных индустрий (АКИ) Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

«Московские кинотеатры — это бизнес, который формировался самостоятельно, без государственной поддержки. В городе удалось создать с нуля мощную инфраструктуру, которую важно сохранить. Именно поэтому Правительство Москвы приняло решение поддержать столичный кинопоказ. В городские кинотеатры ходят не только за просмотром блокбастеров, здесь проходят ретроспективы, небольшие фестивали, образовательные и просветительские программы», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Каждый кинопрокатчик мог получить до 50 миллионов рублей на компенсацию лицензионных платежей на показ национальных фильмов.

По словам Алексея Фурсина, Агентство креативных индустрий помогло 71 кинотеатру Москвы, выделив сумму в размере 300 миллионов рублей. Это больше половины от числа всех объектов в столице. Всего поступило 45 заявок. При этом поддержку получили как крупные киносети, так и индивидуальные кинотеатры. Кинопрокатчики взяли обязательство сохранить важную для города инфраструктуру и не закрывать кинотеатры минимум три месяца после получения финансовой помощи.

Поддержка была оказана не только крупным киносетям. Половину получателей помощи составили небольшие частные кинотеатры, в том числе из периферийных районов города.

Отраслевые ассоциации утверждали, что с марта по июнь в целом по России падение выручки от реализации билетов составило 70 процентов. Отсутствие выходов западных фильмов на фоне недостатка российских премьер привело к закрытию 200 российских кинотеатров и приостановке работы трети коммерческих кинозалов, а в Москве с начала года закрылось около 16 процентов кинотеатров. При этом меры, предлагавшиеся до сих пор, носили межотраслевой характер и были неэффективны для такой специфической отрасли, как кинопоказ.

В 2021 году в России было продано 144,818 миллиона билетов в кино. По числу проданных кинобилетов страна заняла четвертое место после Китая, США и Индии.

В начале июня город анонсировал меры поддержки столичным прокатчикам. К ним относятся прямые выплаты киносетям, гранты на продвижение отечественных фильмов и формирование позитивного образа города в них, а также создание кинопарка. Первые пять режиссеров, которые проведут в нем съемки, получат субсидии в размере 10 миллионов рублей каждый.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/113400073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...