24.06.2022 16:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 12238; сегодня: 5.

Бизнес-омбудсмены из 60 регионов обсудили вопросы адаптации бизнеса

Бизнес-омбудсмены из 60 регионов обсудили вопросы адаптации бизнеса

Бизнес-омбудсмены из 60 регионов России обсудили в Ярославле вопросы адаптации бизнеса к работе в условиях санкций.

Юбилейное XX Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей проходит в эти дни в Ярославле. Бизнес-омбудсмены из 60 регионов Российской Федерации посвятили основную дискуссию злободневной теме сегодняшний дней – адаптации бизнеса к работе в условиях санкций.

Пленарное заседание, ставшее ключевым мероприятием в повестке, открыли заместитель Губернатора Ярославской области Алексей Доронкин, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

Модераторами пленарного заседания стали бизнес-омбудсмены Московской и Свердловской областей - Владимир Головнёв и Елена Артюх.

Участники заседания подняли, в частности, вопросы реализации федеральных и региональных мер поддержки на местах, предоставление налоговых льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, налоговой амнистии и либерализации взаимодействия налоговых органов и предпринимателей, меры Банка России по поддержке МСП, актуальные вопросы таможенного регулирования в период действия внешних санкций. Отдельно рассмотрели ряд системных проблем российского бизнеса - налоговое регулирование ювелирной отрасли и необходимость налоговой реформы для реализации принципа «заработал-заплатил» на примере имущественного и транспортного налогов.

Подмосковный бизнес-омбудсмен представил коллегам из регионов историю успеха Ирины Митановой - бизнесвумен из Солнечногорска – участницы программы региональной меры поддержки «Земля за 1 рубль», позволившей Ирине нарастить производственные мощности и создать новые рабочие места.

«Институт уполномоченных в этом году отмечает свое десятилетие. За эти годы сформировалась настоящая команда единомышленников, к которой ты всегда можешь обратиться за помощью или советом. Встречаясь на подобных мероприятиях, мы делимся опытом и совместно ищем пути решения, существующих в сфере бизнеса проблем. То, как в это сложное время отработает связка «бизнес и власть» покажет, насколько мы сильны», - отметил Владимир Головнёв.

Он также подчеркнул, что в непростых экономических условиях подмосковный бизнес ощущает реальную поддержку со стороны областного Правительства и Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Мы постоянно находимся в тесном контакте с бизнес-сообществом, отслеживаем настроения в бизнес-среде, получаем обратную связь о том, какие меры поддержки работают, а какие западают. Буквально накануне Межрегионального совещания, в июне, мы провели очередной опрос среди подмосковных предпринимателей о влиянии санкций. Подавляющее большинство опрошенных хорошо осведомлены о существующих мерах государственной поддержки и рассматривают возможность их получения. Больше всего надежд предприниматели возлагают на меры по льготному кредитованию на пополнение оборотных средств», - прокомментировал Головнёв.

Он также подчеркнул, что бизнес выразил консолидированную позицию по вопросу доверия к органам власти в нашей стране: «Бизнес-сообщество практически в равной степени считают, что федеральные, региональные и местные органы управления действуют эффективно в сложившейся ситуации».

По итогу пленарного заседания все озвученные со стороны бизнес-омбудсменов и представителей предпринимательского сообщества предложения будут саккумулированы и положены в основу документов, которые в последующем направят Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову и председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области и его Аппарата.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: uzpp.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-06-2022-12-23-48-biznes-ombudsmeny-iz-60-regionov-rossii-obsudili-v
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...