Сегодня вторник, 24.11.2020: публикаций: 11002
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 16:45  Просмотров всего: 8474; сегодня: 7.

Форум «Самозанятые 2020» в Первоуральске собрал полный зал

Форум «Самозанятые 2020» в Первоуральске собрал полный зал

Форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы» в Инновационном культурном центре Первоуральска привлек порядка 120 человек. Послушать экспертов в сфере налогообложения и юриспруденции пришли как граждане, работающие на себя, так и небольшие предприниматели. Это уже третье в Свердловской области мероприятие, направленное на повышение информированности о новом налоговом режиме. В январе большой открытый семинар прошел в Екатеринбурге, а 20 февраля — в Нижнем Тагиле. Форум организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП) в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», входящего в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

«Тема самозанятости вызывает неподдельный интерес у людей, которые хотели бы попробовать себя в бизнесе, но не решались. У них возникает очень много вопросов, как зарегистрироваться, как отчитываться, сколько придется платить в качестве налогов и так далее. Чтобы ответить на все эти вопросы, фонд организует форумы во всех крупных городах области. Следующее такое мероприятие пройдет в Каменске-Уральском 4 марта», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

По его словам, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано более 5 тысяч самозанятых и их число с каждым днем растет.

С докладами перед участниками выступили начальник отдела камеральных проверок межрайонной ФНС России №30 по Свердловской области Екатерина Хорошавина, руководитель департамента налогового консалтинга группы компаний «Левъ&Левъ-Аудит» Анна Зарипова, а также представители банковского сообщества. Они рассказали, что такое налог на профессиональный доход, как функционирует новый налоговый режим; каким критериям нужно соответствовать, чтобы быть признанным самозанятым; какие банковские сервисы для самозанятых существуют.

С 2020 года Свердловская область примкнула к эксперименту по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Законом определен ряд ограничений для применения данного спецрежима. К ним относятся: реализация подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке; добыча и (или) реализация полезных ископаемых; получение доходов, превышающих в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Теперь, регистрируясь в качестве самозанятых, физические лица смогут легально вести собственное дело и получать доход от подработок. При этом для них нет необходимости сдавать декларации и отчетность, приобретать контрольно-кассовую технику. Налог формируется автоматически в специальном приложении «Мой налог» (можно скачать на сайте ФНС России): 4% при работе с физическими лицами либо 6% при взаимодействии с юридическими лицами. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года.

Следующее мероприятие пройдет в г. Каменске-Уральском 4 марта.

В программе бизнес-форума «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы» в г. Каменск-Уральский:

- что такое налог на профессиональный доход, как функционирует новый налоговый режим;

- каким критериям нужно соответствовать, чтобы быть признанным самозанятым;

- какие банковские сервисы для самозанятых существуют.

На форуме выступят спикеры:

- Бояршинова Наталья Витальевна, начальник отдела камеральных проверок №2 межрайонной ФНС России №22 по Свердловской области. Тема: «Налог на профессиональный доход. Особенности нового специального налогового режима для самозанятых граждан».

- Зарипова Анна Анатольевна, Руководитель департамента налогового консалтинга Группы компаний «Левъ&Левъ-Аудит». Тема: «Специальный налоговый режим для самозанятых: взгляд практикующего налогового консультанта».

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6115 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: docs.google.com/forms/d/1ohImzw5eza4_W_OxGm2rBmTBAPcyQPDyOiEBnI1De1k/viewform?edit_requested=true
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос