01.07.2019 15:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 6703; сегодня: 4.

В Великом Новгороде состоялся форум лидеров бизнес-сообщества России

В Великом Новгороде состоялся форум лидеров бизнес-сообщества России

28-29 июня в Великом Новгороде состоялся Всероссийский форум предпринимателей XIV Съезд лидеров «ОПОРы России».

Участники в течение двух дней обсуждали реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщается на сайте СФ.

В открытии съезда принял участие представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Новгородской области Сергей Фабричный. Он передал форуму приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Сегодняшнее мероприятие дает возможность обсудить такие важные для регионов вопросы, как нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности, развитие экспортного потенциала российских предприятий, поддержка социального предпринимательства, укрепление межотраслевых и межрегиональных связей», — говорится в документе.

Сергей Фабричный напомнил, что одна из целей национального проекта — поддержка малого и среднего бизнеса, работающих на экспорт.

«Новгородская область и Совет Федерации стараются доступными средствами вносить свой вклад в расширение экспортного потенциала», — сказал он. В качестве примера сенатор назвал инициативу Совета Федерации по созданию и продвижению региональных брендов.

«В Новгородской области Старорусский район один из первых в России зарегистрировал товарный знак «старорусский». Он позволит предпринимателям производить товары под одноименным брендом, а муниципалитету получать доходы от природной ренты» — сказал Сергей Фабричный.

Он напомнил и о вкладе Совета Федерации в правовую защиту территориальных брендов. Сенаторы поддержали инициативу расширить линейку средств индивидуализации товаров и услуг и ввести в правовой оборот понятие «географическое указание».

«Законопроект прошел шлифовку, в том числе во время выездного заседания Совета по интеллектуальной собственности при Совете Федерации в Великом Новгороде. 10 июля Государственная Дума рассмотрит законопроект во втором чтении», — сообщил Сергей Фабричный.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о стратегических планах по повышению экспортного потенциала субъекта РФ. В частности, по его словам, область работает над развитием транспортных коридоров через свою территорию.

«Чтобы регион развивался, нужно выйти на перекрестки важнейших торговых путей. Очень серьёзные деньги выделяются на дорожное строительство. Есть принципиальное решение по строительству аэропорта в Великом Новгороде. Всерьёз рассматривается вопрос о прохождении высокоскоростной магистрали через Великий Новгород. Сделаем всё, чтобы это решение было принято», — рассказал глава субъекта РФ.

Он также анонсировал строительство федеральной трассы, которая пройдет через регион и свяжет северо-восток страны с восточной границей Беларуси. «В каком‑то смысле это нам поможет вернуть позицию идеального логистического центра между Москвой и Петербургом. Для бизнеса, ориентированного на рынки Москвы и Петербурга и на экспорт, лучшего места не найти», — уверен Андрей Никитин .

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России» Александр Калинин заявил о важности сельскохозяйственного экспорта.

«Один из мощнейших вызовов для нас – это готовность поставлять продукцию в Китай и другие на растущие рынки. Необходимо зайти туда сообща и стать лидерами этого процесса», — подчеркнул он.

Съезд лидеров общественной организации «Опора России» – одна из традиционных диалоговых площадок российских предпринимателей. Здесь представители бизнеса обсуждают проблемы предпринимательства, знакомятся с лучшими управленческими и предпринимательскими практиками.

В Великом Новгороде встретились более 150 ведущих предпринимателей, представителей органов власти и корпораций, эксперты из 56 регионов страны.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...