Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 11012
Консультации. Опубликовано 16.02.2019 16:59  Просмотров всего: 6063; сегодня: 1.

Что такое траблшутинг от Good Life Consulting

Что такое траблшутинг от Good Life Consulting

Траблшутинг (англ. troubleshooting) – в переводе означает «отстреливание проблем». В бизнес этот термин пришел из сферы ремонта различных технических устройств, где он применялся к вопросам восстановления вышедших из строя систем или оборудования. Его суть заключается в логически обусловленном поиске источника проблемы с целью ее дальнейшего устранения. Как в электронике, так и в бизнесе, результатом траблшутинга является налаживание работы после обнаружения причины проблемы и ее полной ликвидации.

Почему траблшутинг так важен для бизнеса

Даже при правильном прогнозировании и строгом контроле бизнес-процессов проблема может появиться, словно бы «из ниоткуда». И очень часто сразу понять, где ее истоки, не представляется возможным. А ведь в большинстве случаев первая проблема становится причиной ряда последующих, способных привести к серьезным потерям для компании, вплоть до ее разорения.

Вот почему необходимо вовремя замечать, казалось бы, даже маленькие и на первый взгляд не слишком значительные сложности, чтобы предотвращать их разрастание в раковую опухоль большой проблемы, способной уничтожить ваш бизнес.

Кто такие траблшутеры, и зачем они нужны

Порой даже опытные менеджеры не в состоянии разобраться, в чем причина негативных изменений, происходящих на предприятии. Во-первых, они не обладают для этого специальными навыками и знаниями, которые есть у специалистов в сфере траблшутинга компании Good Life Consulting. Во-вторых, не зря говорят, что «со стороны виднее»: бывает, что у менеджеров просто «замыливается глаз», и они не замечают источника проблем, даже если он лежит на поверхности. Что уж говорить о том, если их корни уходят вглубь, проникая во многие бизнес-процессы и постепенно снижая эффективность и даже парализуя хозяйственную деятельность фирмы.

«Отстреливание проблем», как ясно из самого названия, предполагает собой быстрое и четкое обнаружение комплекса трудностей с определением способов их устранения. Траблшутеры из Good Life Consulting произведут не только оперативный поиск и выделение исходной проблемы, но и подготовку к ее решению, что поможет устранить причиненный ущерб и минимизировать негативные последствия.

Преимущество обращения к траблшутерам из Good Life Consulting состоит в том, что самостоятельное решение целого комплекса проблем путем устранения каждой из них по очереди, как зачастую поступают сотрудники компаний, является длительным и крайне неэффективным способом. Причина – в уже указанном отсутствии у неспециалистов в данной области необходимого опыта, ресурсов и знаний.

Такой подход к тому же отрицательно скажется и на работе фирмы в целом, потому что сотрудники, вместо выполнения своих служебных обязанностей, будут заниматься поиском (причем, как правило, не очень успешным) и устранением проблем. Намного проще и результативнее обратиться к профессионалам траблшутинга. Это позволит сэкономить время и деньги.

Какие проблемы можно решить с помощью траблшутинга

Их спектр практически не ограничен. Самые распространенные – снижение прибыли, падение спроса на товар или услугу, репутационные потери и т.д. Специалисты Good Life Consulting успешно решают различные задачи, касающиеся финансовых, производственных, социальных, внутрикорпоративных вопросов деятельности компаний и физических лиц.

Ведь сотрудникам Good Life Consulting под силу разрешить сложную и порой даже кризисную ситуацию не только в компаниях, но и у их руководителей, а также у политиков, общественных деятелей и публичных персон.

Какими методами пользуются траблшутеры?

Обычно это так называемый «обратный поиск». Обнаружив проблему, специалисты выявляют ее источник, что помогает установить и способы ее устранения для достижения необходимого результата. Иногда также осуществляется и прямой поиск – к каждому конкретному случаю в Good Life Consulting подходят строго индивидуально, что практически всегда позволяет достигать успеха.

Польза траблшутинга для бизнеса

Важное преимущество такого мощного средства устранения проблем, как troubleshooting, состоит в том, что с его помощью можно не только их полностью ликвидировать, причем в короткие сроки, но и предотвратить. Однако многие компании недооценивают всю пользу профилактики, порой пропуская негативные изменения, со временем превращающиеся в серьезные трудности. А ведь они впоследствии резко отрицательно отражаются не бизнес-деятельности предприятия и затрудняют достижение им стратегических целей.

Продолжая аналогию с ремонтом техники, можно сказать, что траблшутинг можно использовать как своего рода «сервисное обслуживание» бизнес-процессов, когда плановые профилактические мероприятия помогают поддерживать работоспособность всех систем на необходимом уровне, обеспечивая непрерывность бизнеса при любых условиях.

Грамотно осуществленный troubleshooting от Good Life Consulting поможет обнаружить проблемы в самом начале их зарождения и оперативно ликвидировать. Профессиональные траблшутеры подготовят для вас индивидуальную стратегию реализации проекта устранения проблем с учетом особенностей вашего бизнеса, затрагиваемых вопросов, доступных средств и ресурсов. При этом в большинстве случаев предлагаемые специалистами компании способы устранения проблем доступны, просты, недороги и в то же время очень действенны и эффективны.

Особенности траблшутинга от Good Life Consulting:

- Соблюдение строгой конфиденциальности и неразглашения информации ни при каких условиях;

- Выполнение всех мероприятий оперативно и грамотно, со строгим соблюдением юридических и этических норм;

- Устранение проблем и их источников и успешное достижение желаемого для заказчика результата.


Ньюсмейкер: Good Life Consulting — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос