Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 11020
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2019 11:21  Просмотров всего: 4643; сегодня: 1.

Обзор конференции «Живая компания. Созидающие будущее»

Обзор конференции «Живая компания. Созидающие будущее»

26 января компания Original Live Systems принимала участие в конференции «Живая компания. Созидающие будущее», посвященной исследованию опыта работы «живых организаций», по-настоящему ориентированных на клиентов и сотрудников.

Приятно было увидеть много единомышленников, которые не разговаривают про простую реорганизацию, а действительно думают, что можно изменить к лучшему и как это сделать, в каком направлении двигаться и какие приоритеты поставить, как это повлияет на компанию и окружающий мир в целом.

Главным спикером выступил Жан Франсуа Зобрист бывший CEO компании FAVI. Опыт FAVI описан в книге Ф. Лалу «Открывая организации будущего». Интересный факт, мы только в последние пять - шесть лет начали активно изучать тему «живых организаций», а в компании FAVI пришли к этому более 25 лет назад. Ж. Зобрист разработал простую и вместе с тем очень эффективную систему управления. Он организовал на предприятии среду, в которой сотрудники могли сами решать, как им работать, кого брать к себе в команду, и кто должен быть лидером, самостоятельно выбирать себе оборудование для повышения эффективности производства. Такой подход вывел компанию на новый уровень: за короткий срок FAVI стали европейским лидером в производстве товаров из сплавов меди для автомобильного рынка.

После выступления Ж. Зобриста, начался поток отдельных Мастерских, где параллельно проходили выступления нескольких спикеров.

Мы посетили Мастерскую «Культурный код ВкусВилл: как доверие рождает ответственность» спикером которой выступал Евгений Щепин, Управляющий по внешним коммуникациям компании ВкусВилл. Компания ВкусВилл работает, отталкиваясь от потребностей людей, все построено так, чтобы покупателям было комфортно и удобно в магазинах, а продукты только качественные и честные. В компании нет жестких регламентов работы, но есть общая идея и принципы, которые, и определяют все действия сотрудников. Каждую неделю на общих собраниях обсуждают отзывы покупателей, это помогает узнать о проблемах в разных офисах и поднять темы, которые беспокоят сотрудников и покупателей. Большое внимание уделяется IT-системе, которая помогает автоматически отслеживать ситуации в магазинах, на камеры фиксируется где не разложен товар, все ли кассиры одели фирменную одежду и т.д. Система обрабатывает данные и высылает информацию напрямую в магазин сотрудникам для устранения несоответствий. Настроена программа лояльности к клиентам с собственной системой скидок. Мы действительно почувствовали, что ВкусВилл работает для людей.

После Мастерских начался блок площадок «Живых» кафе – совместного обсуждения актуальных вопросов существования и развития «живой» компании.

В потоке: «Как клиент может стать источником смысла в «живой» компании?» выступил CEO нашей компании, Original Live Systems (OLS), Алексей Денисов. Он рассказал о опыте создания компании. С чем столкнулись, как строили и преобразовывали на разных этапах развития, и как в итоге успешно заняли свою нишу на рынке. Второй частью его выступления были ответы на вопросы, времени конечно у нас было немного, но постарались ответить на самые актуальные.

Конференция дала возможность более сотне руководителям и собственникам разных компаний объединиться и обсудить не стандартные вопросы развития, убедится в том, что они не одиноки в желании меняться и изменять мир вокруг себя.

Завершить обзор можно отзывом одной участницы, которая написала «Оказывается много людей думают так же как я, и они нормальные!».


Обзор конференции «Живая компания. Созидающие будущее»

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Коучинг, Менеджмент, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: OLS — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ols.ru
E-mail: info@ols.ru
Телефон: +7 495 748-0128
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос