Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11013
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2018 10:12  Просмотров всего: 4269; сегодня: 5.

Про финансовые инструменты для бизнеса

Про финансовые инструменты для бизнеса

27 октября состоялось выступление спикера ГК Интерлизинг А.В. Голиковой, в рамках Дня финансовой грамотности предпринимателей. Мероприятие прошло в «Центре развития и поддержки предпринимательства» при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Анна Владимировна является руководителем Северо-Западного дивизиона ГК Интерлизинга, а также экспертом деловых и специализированных изданий по теме рынка лизинга на территории Северо-Западного федерального округа.

Для предпринимателей были рассмотрены в сравнении плюсы и минусы приобретения техники или оборудования за счет собственных средств, в кредит, в аренду и в лизинг.

В рамках семинара пришли к выводу, что покупка за счет собственных средств оказалась самой простой схемой, но не самой популярной из-за необходимости отвлечения из оборотных средств значительной суммы и необходимости самому выбирать партнером и согласовывать условия покупки и страхования. Кредит – самый распространенный способ приобретения, однако, значительным минусом является необходимость залога. Аренда будет удобна для кратковременного закрытия потребности в технике.

Участники семинара узнали, что лизинг – наиболее удобная схема приобретения объектов основных средств. Анна Голикова рассказала о большом списке преимуществ лизинга перед другими финансовыми инструментами. Основными можно выделить сохранение оборотных средств и налоговые преференции.

«Наша компания считает нужным и важным обучение предпринимателей аспектам лизинга и иным финансовым инструментам. Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с «Центром развития и поддержки предпринимательства», которые могут помочь развитию и обучению предпринимателей Санкт-Петербурга», - говорит Анна Владимировна.

Подобные обучающие семинары проходят «Центре развития и поддержки предпринимательства» на постоянной основе и пользуются популярностью у представителей малого и среднего бизнеса.

Справка о компании Интерлизинг:

Интерлизинг - универсальная лизинговая компания, предоставляющая широкий спектр услуг преимущественно клиентам малого и среднего бизнеса. По данным рейтингового агентства Эксперт РА за 2017 год в общероссийском рэнкинге лизинговых компаний Интерлизинг занимает 17 место.

По состоянию на 01.07.2018 года:

- лизинговый портфель компании составляет 16,2 млрд рублей,

- объем нового бизнеса составил 5,4 млрд руб.,

- общее количество заключенных договоров в 1-м полугодии 2018 года – 1 028 шт.

- региональная сеть составляет 13 филиалов

www.ileasing.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний "Интерлизинг" — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ileasing.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос