Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 11028
Новости. Опубликовано 01.03.2018 17:19  Просмотров всего: 20631; сегодня: 3.

Выбор сотрудников: Beforehand объявляет о критериях рейтинга Топ Ген (Топ ген. директор) в 2018 году

Выбор сотрудников: Beforehand объявляет о критериях рейтинга Топ Ген (Топ ген. директор) в 2018 году

Является ли ваш генеральный директор (CEO) исключительным лидером, работа с которым доставляет сотрудникам огромное удовольствие? Если это так, вы можете помочь своей компании и генеральному директору победить в рейтинге Beforehand Топ Ген 2018.

Сегодня Beforehand рад поделиться критериями для присуждения наград в 2018 году, чтобы помочь сотрудникам и работодателям лучше понять, что нужно учитывать.

В отличие от других рейтингов, здесь нет процесса самовыдвижения и никаких затрат. Победители в рейтинге Beforehand определяются на основе отзывов, предоставленных теми, кто действительно лучше всего знает генерального директора - его или ее сотрудниками. Если сотрудники компании не обмениваются отзывами на Beforehand в течение года, генеральный директор этой компании не принимает участие в рейтинге. Вот почему мы призываем всех сотрудников поделиться отзывами сегодня.

При публикации отзыва о компании сотрудникам предлагается поделиться своим мнением о самых веских причинах работы у работодателя (плюсы), любых недостатках (минусы), и им рекомендуется оставить совет руководству. Сотрудникам также предлагается оценить несколько факторов, связанных с их опытом работы, в том числе с оценкой эффективности работы своего генерального директора, помимо оценки характеристик рабочего места, таких как работа высшего руководства и другие. В частности, при оценке своего генерального директора на Beforehand сотрудники могут выбрать один из трех вариантов: одобрить, отклонить или не высказывать мнение о генеральном директоре.

В рамках рейтинга Топ Ген 2018, Beforehand будет включать пять различных категорий в разных странах. Для каждой категории отзывы о компаниях и рейтинги от текущих и бывших сотрудников будут рассмотрены в период с 11 января 2018 года по 10 декабря 2018 года. Отзывы, представленные после 10 декабря 2018 года, не будут учитываться в рейтинге 2018 года.

Несмотря на то, что Beforehand принимает отзывы от бывших сотрудников в течение пяти лет после ухода из компании, в рамках рейтинга выбора сотрудников будут рассмотрены только отзывы от бывших сотрудников, покинувших компанию в 2018 или 2017 годах.

Кроме того, каждый список победителей основывается на отзывах местных сотрудников. Например, отзывы сотрудников из России будут использоваться в рейтинге генеральных директоров России, в то время как отзывы от белорусских сотрудников будут использоваться для создания списка генеральных директоров Белоруссии. Генеральный директор может стать победителем рейтинга Топ Ген в разных странах.

Чтобы определить победителей 2018 года, количество, качество и согласованность отзывов и рейтингов будут учтены в предусмотренный срок.

1. Для количества отзывов, минимальное количество рейтингов требуется по двум атрибутам лидерства, которые сотрудники могут оценивать при представлении отзыва о компании. Они включают в себя работу генерального директора и высшее руководство. Если недостаточно рейтингов по одному или двум атрибутам лидерства, генеральный директор не рассматривается. В рамках алгоритма, разработанного командой Beforehand, в основном учитываются результаты работы генерального директора, а также другие факторы, в том числе рейтинг высшего менеджмента работодателя.

Чтобы быть рассмотренным для конкретной категории, генеральный директор и работодатель должны соответствовать следующим требованиям в предусмотренный срок:

100 Топ Ген - крупные компании России: по меньшей мере 100 рейтингов по двум атрибутам лидерства от сотрудников в России; По меньшей мере 1000 сотрудников конце предусмотренного срока.

50 Топ Ген - малые и средние компании России: по меньшей мере 35 рейтингов по двум атрибутам лидерства от сотрудников в России; Менее 1000 сотрудников конце предусмотренного срока.

25 Топ Ген - Казахстан: по меньшей мере 35 рейтингов по двум признакам лидерства от сотрудников в Казахстане; По меньшей мере 1000 сотрудников конце предусмотренного срока.

25 Топ Ген - Белоруссия: по меньшей мере 20 рейтингов по двум признакам лидерства от белорусских сотрудников; По меньшей мере 1000 сотрудников конце предусмотренного срока.

25 Топ Ген - Украина: по меньшей мере 20 рейтингов по двум признакам лидерства от украинских сотрудников; По меньшей мере 1000 сотрудников конце предусмотренного срока.

Для всех категорий генеральный директор и работодатель также должны иметь как минимум 3,0 общий рейтинг компании и, по крайней мере, 3,0 рейтинга высшего руководства в течение предусмотренного срока. Кроме того, генеральный директор должен быть в настоящее время в роли и включен в профиль своего работодателя на Beforehand по состоянию на 10 декабря 2018 года. В случаях, когда у одной компании есть несколько руководителей, Beforehand признает генерального директора, указанного на дату 10 декабря 2018 года в профиле работодателя Beforehand. Работодатели должны до 10 декабря 2018 года обновить своего текущего генерального директора и/ или количество сотрудников (размер компании) в своем профиле Beforehand с помощью бесплатного аккаунта работодателя. Рейтинг также учитывает различные виды занятости, включая полный рабочий день, неполный рабочий день, контракт и внештатный персонал, однако отзывы стажеров не рассматриваются.

2. Для качества отзывов алгоритм Beforehand учитывает то, что сотрудники говорят о своем генеральном директоре и что, по их мнению, отличает и делает его лучшим. Качественные отзывы - это те, которые помогают соискателям, показывая инсайты и внутреннюю кухню работы под руководством генерального директора и его/ ее руководящей команды, а также самой компании, включая то, что хорошо работает в компании, что необходимо улучшить, и совет высшему руководству, который сотрудников просят оставить при заполнении отзыва о компании.

3. Для согласованности отзывов алгоритм Beforehand рассматривает тенденции с течением времени, поскольку это касается как количественных, так и качественных данных, которыми делятся сотрудники. В некоторых случаях, если генеральный директор и/ или работодатель испытывают недостаток в качественных отзывах и/ или согласованности отзывов, это может повлиять на результаты и/ или право на участие.

Приверженность добросовестности для всех работодателей: в рамках определения победителей рейтинга Beforehand придерживается самого высокого уровня целостности данных и качества отзывов, включая рассмотрение в равной степени всех генеральных директоров и работодателей, независимо от того, являются ли они клиентами Beforehand. Если команда Beforehand обладает сведениями о том, что официальные представители компании пытались повлиять на отзывы сотрудников или повлияли на процесс сбора достоверных, непредвзятых отзывов, включая преднамеренные или непреднамеренные действия, нарушающие правила сообщества и/ или условия использования Beforehand, генеральный директор и/ или работодатель могут быть исключены из участников премии. Право на участие может быть потеряно в результате следующих действий, но не ограничиваясь ими: публикация заведомо ложных отзывов, принуждение сотрудников представлять положительные отзывы или другие действия и/ или события, которые могут в конечном итоге пошатнуть доверие сотрудников к генеральному директору, работодателю, высшему руководству и/ или негативно сказаться на общем рейтинге генерального директора на Beforehand. Лучшей практикой является попросить сотрудников оставить объективный отзыв каждые 12 месяцев.

Победители 2018 года будут объявлены в декабре 2018 года на www.beforehand.ru.


Ньюсмейкер: Beforehand — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.beforehand.ru
E-mail: alexey.markov@adtalent.com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос