Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11023
Консультации. Опубликовано 01.03.2018 12:10  Просмотров всего: 7842; сегодня: 1.

Разъяснения бизнес-омбудсмена Забайкалья по надбавкам к зарплате

Разъяснения бизнес-омбудсмена Забайкалья по надбавкам к зарплате

Повышение МРОТ и особенности начисления региональных надбавок все еще вызывают у работодателей Забайкалья вопросы. Во время рабочего визита бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в Борзю предприниматели попросили объяснить им, в каком размере они должны начислять своим работникам районный коэффициент и процентную надбавку за стаж.

Как известно, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда, закрепленный федеральным законом, составляет 9489 рублей. Учитывая, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в Забайкальском крае в МРОТ не входит и начисляется сверх него, в большинстве районов края предприниматели не могут платить своим работникам зарплату меньше 14 233,5 рублей.

Работодателей Борзинского района озадачили процитированные в СМИ слова министра финансов Забайкальского края о том, что «средняя надбавка составляет 70% по краю». В то время как при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, в организациях, финансируемых из федерального бюджета и банках, по их словам, начисляется только районный коэффициент 20%, а надбавка за стаж 30% не начисляется вовсе.

Помочь разобраться с размерами надбавок работодатели попросили бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову во время ее рабочего визита в Борзинский район.

Так, в большинстве районов Забайкальского края работникам устанавливается процентная надбавка за стаж работы в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не более 30% всего. Исключение составляют Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы, где устанавливается процентная надбавка в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый следующий год работы, но не более 50% всего.

Районный коэффициент в большинстве районов края составляет 20%. Исключение составляют учреждения, финансируемые из бюджета Забайкальского края и местного бюджета. Для таких учреждений в Каларском районе установлен коэффициент 70%, в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском и Чернышевском районах – 50%, а во всех остальных муниципальных районах и городских округах – 40%.

Например, продавец в магазине в Борзе со стажем работы больше 5 лет не должен получать меньше 14 233,5 рублей. Из которых 9 489 рублей – МРОТ, 1 897,8 рублей – районный коэффициент 20% и 2846,7 рублей – надбавка за стаж 30%. А зарплата продавца в этом же магазине, но без опыта работы, не должна быть меньше 11 386,8 рублей, так как ему еще не положена надбавка за стаж.

Информация о размере надбавок по запросу бизнес-омбудсмена предоставлена Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае.

Тематические сайты: Законодательство, право, Защита бизнеса, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос