Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 11257
Новости. Опубликовано 15.09.2014 10:54  Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

Pirelli – лидер в индексе устойчивого развития Dow Jones – инвестирует в безопасность в России

Pirelli – лидер в индексе устойчивого развития Dow Jones – инвестирует в безопасность в России

Восьмой год подряд итальянский шинный производитель Pirelli лидирует в индексе устойчивого развития Dow Jones в подсекторе «автокомплектующие» в группе европейских компаний. Компания Pirelli набрала 85 баллов из ста возможных, в то время как средний показатель по сектору составил 48 баллов.

Результаты ежегодного индекса устойчивого развития Dow Jones были объявлены 11 сентября 2014г. компаниями «S&P Dow Jones Indices», мировым лидером в расчете финансовых и рыночных индексов и «RobecoSAM», инвестиционным аналитическим агентством, специализирующимся исключительно на тематике социально ответственных инвестиций. Индекс определяет лучшие подходы к реализации принципов устойчивого развития, определяет компании, работающие во всех секторах экономики и превосходящие своих конкурентов по значительному количеству показателей ответственного производства и устойчивого развития. Исследование включает 2,500 компаний с крупнейшим объемом акций, находящихся в свободном обращении по версии индекса «S&P Global Broad Market Index», 59 секторов экономики и 47 стран.

Оценка корпоративных показателей и достижений в области устойчивого развития основана на серьезном анализе финансово-экономических показателей, изучении корпоративных практик в области социальной ответственности, бережного отношения к ресурсам и экологии, что подразумевает внедрение инновационных технологий, разработку внятной климатической стратегии, ответственное управление цепочками поставок, грамотное взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Во всех перечисленных выше вопросах корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития компания последовательна и в России. С момента приобретения Кировского и Воронежского шинных заводов более 4 миллионов евро было инвестировано на проекты по обеспечению безопасности сотрудников и по обеспечению безопасности окружающей среды.

Одним из примеров подобных проектов является новый склад для временного накопления всех видов отходов на воронежском предприятии, введеный в эксплуатацию в сентябре этого года. Бюджет проекта составляет порядка 400 тысяч евро. Технологии, применяемые в строительстве нового склада, позволяют полностью исключить проникновение вредных веществ из отходов производства в окружающую среду: все отходы производства хранятся в закрытом помещении с бетонным армированным полом до момента их окончательной переработки или утилизации. Для каждого вида отходов определено свое место, с учетом класса опасности, агрегатного состояния и т.п. Отходы забираются специализированным транспортом.

Такие же меры по обеспечению безопасности окружающей среды от вредных веществ были предприняты и на Кировском шинном заводе: полностью соответствующий современным природоохранным нормам склад для временного накопления отходов был введен в эксплуатацию в 2013 году. Сегодня на Кировском шинном заводе во вторичное использование передается до 75% производственных отходов, а в 2014 году Кировский шинный завод был назван одним из лучших промышленных предприятий 2013 года в области обращения с отходами в Кировской области.

Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания Pirelli основана в 1872 году, и сейчас она является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Компания присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах и насчитывает около 38.000 сотрудников. C 2011 г. по 2017 г. компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.


Pirelli – лидер в индексе устойчивого развития Dow Jones – инвестирует в безопасность в России


Ньюсмейкер: Pirelli & C. S.p.A. — 4 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос