30.05.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6306; сегодня: 3.

Тенденции к интеграции в лесной и деревообрабатывающей промышленности России

Тенденции к интеграции в лесной и деревообрабатывающей промышленности России

В настоящий момент в нашей стране успешно сосуществует целый ряд выставочных, деловых мероприятий, посвященных лесной промышленности, деревообработке, деревянному домостроению, мебельному производству. Все это узкоспециализированные проекты, ориентированные на “b-to-b” аудиторию. Однако в современной ситуации жесткой конкуренции наиболее целесообразным можно считать комплексный подход к организации подобных мероприятий. Учитывая специфику рынка и прослеживающиеся тенденции к интеграции всех отраслей лесной промышленности, Международный выставочный центр «Крокус Экспо» выступил с инициативой проведения выставочно-конгрессного мероприятия «Мир леса». Новый проект объединит все сегменты и стадии от посадки лесополос до переработки отходов в лесной промышленности.

Первый международный специализированный форум «Мир леса» состоится с 11 по 15 ноября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва). «Мир леса» - это выставка материалов и технологий, машин, оборудования, инструментов для лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной отраслей. Комплексный подход организаторов прослеживается и в том, что новый проект пройдет параллельно с одним из крупнейших мебельных смотров в России – выставкой «Мебельный клуб». Таким образом, у специалистов и посетителей будет возможность не только увидеть технологии обработки древесины, но и конечный результат такой обработки – настоящие произведения мебельного искусства. И все это на одной площадке!

Форум «Мир леса» будет проходить при активном участии Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, а также при официальной государственной поддержке со стороны Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Организаторы выставки задались амбициозной целью собрать на единой площадке крупнейших отечественных и мировых производителей для продуктивного диалога и демонстрации прогрессивных технологических решений, новейшего оборудования, материалов и комплектующих в области лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности.

Планируется, что площадь экспозиции составит порядка 10 000 кв. м. Выставка будет поделена на тематические разделы, которые в перспективе могут перерасти в самостоятельные специализированные салоны. Участники продемонстрируют товары для посадки и выращивания леса, первичной обработки, заготовки, сушки древесины, утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности, услуги по лесной сертификации. В экспозиции будут представлены технологии лесозаготовок и лесопиления, глубокой обработки древесины, целлюлозно-бумажного производства, утилизации и регенерации отходов, восстановления и защиты лесных массивов, ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии, а также средства охраны труда и техники безопасности в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Владельцы и специалисты действующих производств найдут на выставке «Мир леса» широкий спектр комплектующих и материалов для деревообработки и мебельной промышленности: заготовки и детали мебели, плиты, облицовочные и кромочные материалы, химическую продукцию, фанеру и шпон, целлюлозу, бумагу, картон и многое другое. На выставке также будут представлены деревянные дома, изделия столярного производства. Помимо этого, специалисты смогут получить на форуме «Мир леса-2008» квалифицированные консультации по вопросам кредитования на развитие бизнеса, лизинга оборудования для деревообработки и мебельной промышленности, защиты инвестиций.

Настоящим украшением экспозиции станет специализированный салон «Искусство в деревообработке», где будут продемонстрированы изделия ремесленников, произведения народного деревянного творчества, детские поделки из дерева, а также товары народного потребления. Планируется организовать настоящий «Город мастеров», где каждый желающий прямо на выставке сможет познать азы резьбы по дереву и столярного мастерства.

Деловая программа форума «Мир леса» подразумевает проведение конференций и презентаций по актуальным вопросам обновления производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий, инвестирования в лесопромышленный комплекс.

К участию в новом выставочном проекте приглашаются российские и зарубежные компании, производящие и поставляющие сырье, материалы, оборудование для лесной промышленности, лесопильные заводы, деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, лесхозы, леспромхозы, ассоциации лесопромышленников и деревообработчиков, отраслевые печатные и электронные СМИ, учебные и кадровые центры. Компаниям-участникам будут предоставлены комфортные условия работы. Форум «Мир леса-2008» пройдет в новом, третьем павильоне современного выставочного центра «Крокус Экспо», который идеально подходит для демонстрации крупногабаритных экспонатов, к которым, безусловно, относятся деревянные дома, комплектующие, материалы, станки для деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности. Технические характеристики павильона соответствуют всем международным стандартам проведения промышленных выставок: высота потолочных перекрытий, максимальная из возможных разрешенная нагрузка на пол, достаточное количество монтажных ворот, наличие погрузочно-разгрузочной техники. Помимо этого, участникам предоставляется полный спектр сопутствующих выставочных услуг, а также предлагается конкурентоспособная цена за аренду выставочных площадей и гибкая прозрачная система скидок. Компания «Крокус Экспо» традиционно поддерживает отечественные науку и образование и предоставляет площадки учебным заведениям, НИИ, кадровым центрам, а также отраслевым ассоциациям и союзам на безвозмездной основе.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...