19.06.2012 16:46
Новости.
Просмотров всего: 4621; сегодня: 5.

Россия и Беларусь:содействие модернизации и инновациям в продовольственной сфере

5 июня в Беларуси прошел Международный форум «Россия и Беларусь: содействие модернизации и инновациям в продовольственной сфере». Форум прошел в рамках программы сотрудничества и делового партнерства Республики Беларусь и Калининградской области.

Организаторами форума выступили орган государственного управления пищевой промышленностью Республики Беларусь - Белорусский государственный концерн «Белгоспищепром», Правительство Калининградской области и активный участник торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Калининградской области - Корпорация «СОЮЗ». Для выстраивания единых механизмов взаимодействия к участию в форуме были приглашены представители российского предпринимательства, эксперты Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Балтийского пищевого союза.

Развитие сотрудничества самого западного региона России с Беларусью отвечает стратегическим интересам двух стран. Несмотря на многолетнюю историю этого партнерства, его потенциал ещё достаточно обширен, и в первую очередь, в сфере производства продовольствия. Поиск новых путей сотрудничества, учитывающих общие интересы в продовольственной сфере и наличие единого экономического пространства, стал ключевой темой международного форума.

Участники форума обсудили вопросы, которые на сегодняшний день стоят на повестке дня и интересуют бизнес по обе стороны границы: способы функционирования и взаимодействия в рамках Таможенного союза, сохранение конкурентоспособности и удовлетворение потребительского спроса в условиях открывающегося рынка, снижение содержания транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания. Последний вопрос прозвучал особенно остро, так как имеет ограниченные сроки реализации, обозначенные техническим регламентом, и требует привлечения существенного научного и технологического потенциала участников рынка.

Как показал обмен опытом российских и белорусских специалистов, на сегодняшний день приоритетным направлением развития пищевой промышленности является применение качественных пищевых ингредиентов. Решение этой задачи требует наличия современных разработок, технологий и научной базы. Своими достижениями в области производства инновационных жировых компонентов с белорусскими коллегами поделились специалисты одного из крупнейших масложировых комплексов Европы – Корпорации «СОЮЗ».

Форум показал, что в союзных государствах есть огромный интерес к развитию инноваций, а главное - есть специалисты и структуры, готовые к международному сотрудничеству, целью которого является насыщение рынка Таможенного союза качественными и безопасными продуктами питания.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...