Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11609
Новости. Опубликовано 20.11.2015 16:09  Просмотров всего: 1646; сегодня: 2.

Открытая дискуссия СТА верна традициям и приветствует инновации

Открытая дискуссия СТА верна традициям и приветствует инновации

12 ноября 2015 года в рамках светотехнической выставки Moscow Interlight powered by light+building состоялась ежегодная 3-я Открытая дискуссия Светотехнической торговой ассоциации (СТА). По мнению экспертов, за последние годы Открытая дискуссия СТА становится самым актуальным и ключевым по посещаемости мероприятием выставки. Этот факт доказывают качественный и насущный выбор тематики мероприятия, а также участие в Отрытой дискуссии основных российских и зарубежных производителей, спикеров от светотехнической отрасли.

Тема СТА 2015: «Натрий vs светодиоды: уличные бои по правилам и без». По мнению экспертов, неоднозначность и полемичность темы призвана максимально привлечь внимание светотехнического сообщества для достижения единства в понимании актуальной для отрасли проблематики и выработать единую позицию.

Как жить отрасли сегодня - в условиях постепенного, неровного перехода от лампового освещения к светодиодному? Насколько быстрым такой переход должен быть? В каждом ли секторе экономики скорость эта должна быть одинаковой? Необходимо соблюдать экономическую целесообразность. Необходимо убрать с рынка контрафактную светодиодную продукцию, предоставив потребителю качественные светодиоды.

Открытая Дискуссия открылась приветственным словом Министра энергетики Московской области Леонида Неганова. Он рассказал о подмосковном опыте энергоэффективного освещения, проблемах, стоящих перед отраслью сегодня и той работе, которую проводят в настоящее время энергетики Подмосковья. На сегодня в Московской области, и прочих субъектах огромный парк устаревших светильников на лампах и ДРЛ, и на лампах накаливания. Ресурс модернизации и повышения энергоэффективности существенный.

Владимир Карачёв, ученый и автор, доцент кафедры светотехники НИУ «МЭИ» к.т.н., затронул тему основных научных положений дорожного освещения. Качественное дорожное освещение является комплексной задачей, при решении которой необходимо учитывать многие факторы, от особенностей человеческого зрения и поведения участника дорожного движения, до положений российских и международных стандартов по освещению.

Наталья Пантелеева представитель крупнейшей московской проектной организации «Мосинжпроект» поделилась практическим опытом в выборе и применении различных типов светильников при проектировании установок наружного освещения. По словам докладчика: «применение светодиодных приборов для освещения автомобильных дорог далеко не везде и не всегда эффективно. В ряде случаев, для освещения улиц категории А1-А3, самым рациональным является применение натриевых светильников». Выводы подтверждены практикой: МКАД Москвы, КАД Санкт–Петербурга и Минска, основные магистрали столицы освещены натриевым светильником Сириус.

Умберто Дузи директор по продажам компании LUMILEDS, один из ведущих производителей светодиодов, рассказал о текущих характеристиках светодиодов своей компании и представил прогноз развития светодиодных технологий в ближайшем будущем.

Российский представитель американского производителя светодиодов CREE Дмитрий Юровских, сделал акцент на надежности светодиодов, наиболее частых причинах выхода их из строя и методах увеличения срока службы и повышения качества их работы.

Алексей Панкрашкин, технический директор ООО «Макро Групп», сделал акцент на драйверах как ключевых элементах надежности и стабильной работы светодиодных светильников.

В рамках Открытой Дискуссии СТА директор по продвижению GALAD Владислав Терехов представил инновационный светильник Galad Урбан Led.

По мнению экспертов, «Урбан Led» светодиодный светильник №1 российского производства, не имеющий аналогов. Кроме максимальной комплектации, изделие имеет целый ряд инновационых подходов и технологий, ранее на российском рынке не применявшихся. Линзы светильника адаптированы под российские дороги (в отличие от аналогов на европейских линзах). 3 типовые литые формы на выбор, программируемый при заказе индивидуальный режим диммирования, стабилизация светового потока в течение срока службы, автоматическое размыкание сети при открытии, сменные диодные модули для замены, и т.д.

Спикеры отметили, что не в каждом случае необходимо применение светодиодных технологий. В настоящее время натриевые светильники при своей традиционности, имеют технические конкурентные преимущества. По словам экспертов, натриевые светильники оснащены современными лампами с колоссальной световой отдачей, что делает светильник экономически целесообразными.

Евгений Черлянцев, представитель ведущей компании энергетического бизнеса в мире General Electric, заметил: «Потенциал современных натриевых светильников еще очень далек от исчерпания. По сути, мы видим конкуренцию светодиодной и натриевой технологий, которая способствует повышению качества светильников и одного, и другого типа, и делает рынок лучше и выгоднее для потребителя.» Современный светильник ДНаТ способен работать 60 тысяч часов при световой отдаче 146 Лм/Вт, что делает его не только конкурентоспособным на рынке наружного освещения, но и единственно верным решением при проектировании многих установок.

По словам Владимира Харькова технического директора ГК «Амира», доводы, которые приводят в пользу светодиодного освещения продавцы светодиодной продукции, часто далеки от реальности, а порой и вовсе не соответствуют действительности.

Дмитрий Ходырев, возглавляющий комитет СТА по уличному освещению, проанализировал современное состояние уличного освещения и тенденции на светотехническом рынке, указав собравшимся на преимущества и недостатки как светодиодов, так и традиционных светильников с ДНаТ. Результатом его выступления стало практическое предложение, рекомендация по применению светодиодных или натриевых светильников на объектах различного типа.

Карачев Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Открытая дискуссия СТА верна традициям и приветствует инновации


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 76 публикаций
Сайт: bl-g.ru
Поделиться: