Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 11599
Новости. Опубликовано 30.05.2014 22:24  Просмотров всего: 4491; сегодня: 1.

Anheuser-Busch InBev сообщает о результатах первого квартала 2014 года

Anheuser-Busch InBev сообщает о результатах первого квартала 2014 года

Данная информация представляет собой регулируемую информацию, как это определено в Бельгии Королевским указом от 14 ноября 2007 года относительно обязанностей эмитентов финансовых инструментов, допущенных к торговым операциям на регулируемом рынке.

Основные положения

Если не указывается иное, все приведенные ниже комментарии основываются на органических показателях и относятся к I кв. 2014 г. в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года.

• Рост выручки: Выручка компании в первом квартале увеличилась на 8,9%, что стало результатом роста совокупного объема продаж на 4,4% при увеличении выручки на гектолитр на 4,4% благодаря нашим инициативам по управлению доходами и продвижению премиальных брендов. На постоянной географической основе выручка на гектолитр увеличилась на 5,7%.

• Объемы продаж: Продажи нашего пива в объемных показателя выросли на 4,5%, чему способствовал рост объемов продаж на всех четырех основных рынках. При этом продажи не пивной продукции увеличились на 3,0%. В США поставки в оптовую торговлю (STW) выросли на 2,1% благодаря планированию резервных вариантов до трудовых переговоров, а нормализованные поставки в розничные сети сократились на 2,6%.

• Фокусные бренды: Объемы продаж наших фокусных брендов увеличились на 6,0%. При этом в США лидировало семейство Bud Light и Michelob Ultra, в Мексике - Corona, в Бразилии – Skol, Antarctica и Brahma, в Китае – Budweiser и Harbin. В совокупности рост наших трех глобальных брендов – Budweiser, Corona и Stella Artois – составил 8,3%.

• Себестоимость продаж (CoS): CoS увеличилась в первом квартале 2014 г. на 2,0%, но в расчете на гектолитр уменьшилась на 2,2%. На эти показатели повлияло снижение товарных цен и производственных затрат, особенно в Северной Америке, Мексике и Китае, частично скомпенсированное сдерживающими рост факторами при операциях конверсии валют в Бразилии. На постоянной географической основе показатели CoS на гектолитр выросли на 0,1%.

• EBITDA выросла на 10,8% - до 3 880 млн. долларов США при увеличении маржи на 63 базисных пункта. Этому способствовал сильный рост продаж ведущей линейки продуктов и хорошие показатели себестоимости продаж, частично скомпенсированные увеличением продаж и маркетинговыми инвестициями.

• Чистые затраты на финансирование: Чистые затраты на финансирование (исключая не повторяющиеся чистые затраты на финансирование) составили в первом квартале 2014 г. 866 млн. долларов США против 255 млн. долларов США в первом квартале 2013 г. Частично на это увеличение оказала влияние корректировка, связанная с переоценкой хеджирования программ выплат по акциям, а также негативное влияние изменения валютных курсов и другие затраты на хеджирование.

• Налог на прибыль: В первом квартале 2014 г. налог на прибыль составил 419 млн. долларов США при нормализованной действующей налоговой ставке (ETR) в 18,8% против расходов по налогам на прибыль в 333 млн. долларов США и нормализованной ETR в 13,3% в первом квартале 2013 г. На нормализованную ETR в первом квартале 2013 г. оказали влияние не облагаемые налогом поступления от производных финансовых инструментов, связанных с хеджированием наших программ выплаты на основе акций.

• Прибыль: Нормированная прибыль, причитающаяся акционерам AB InBev, составила 1 416 млн. долларов США в первом квартале 2014 г. против 1 853 млн. долларов США в первом квартале 2013 г. Это уменьшение связано в основном с трудностями сопоставления с первым кварталом 2013 г. в чистых финансовых затратах.

• Прибыль на акцию: Нормализованная прибыль на акцию (EPS) уменьшилась в первом квартале 2014 г. до 0,87 долларов США, в то время как в первом квартале 2013 г. она составляла 1,16 долларов США.


«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD). «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден»), BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Corona Extra («Корона Эстра»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasseröder («Хассерёдер»), «Черниговское» и многие другие.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников по всему миру.

В 2013 году выручка компании составила 43,2 миллиардов долларов США.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке России.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 5000 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru

***

Совет директоров промышленных предприятий при Главе Республики Мордовия является постоянно действующим консультативным органом, обеспечивающим участие руководителей организаций производственного сектора в разработке экономической политики в сфере промышленного производства Республики Мордовия. Главной задачей Совета директоров является объединение и координация усилий предприятий и организаций производственного сектора в целях устойчивого их функционирования в новых экономических условиях и удовлетворения потребностей Республики Мордовия и населения в продукции (работах, услугах) по своему профилю деятельности с высокими потребительскими свойствами, соответствующими мировому уровню, при минимальных затратах на ее производство и обслуживание, увеличение вклада в ускорение социально-экономического развития Республики Мордовия.


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru

Группа: Сан ИнБев (447)