Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 11583
Новости. Опубликовано 27.12.2013 16:34  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

РБК достиг договоренности с кредиторами об изменении условий кредитных нот

РБК достиг договоренности с кредиторами об изменении условий кредитных нот

РБК достиг договоренности с кредиторами об изменении условий кредитного соглашения, подписанного в рамках реструктуризации долга в апреле 2010 года.

В результате были изменены сроки погашения кредитных нот. В частности, погашение нот класса А (совокупный номинал $123,6 млн.) переносится с мая 2015 года на ноябрь 2020 года, а погашение нот класса B (совокупный номинал $78,1 млн.) переносится с мая 2018 года на ноябрь 2022 года. Ставки купона по нотам А и B остаются неизменными. Новыми условиями предусмотрена отсрочка платежа процентного дохода по нотам А, накопленного за период с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года, с последующей выплатой равными частями в мае и ноябре 2015 года. Проценты, начисленные по нотам А за период с ноября 2014 года, будут выплачиваться каждые шесть месяцев ежегодно до даты полного погашения (первая выплата будет произведена в мае 2015 года). По нотам B процентный доход продолжит начисляться, но не капитализироваться, с отсрочкой по выплате до даты погашения суммы основного долга в 2022 году. При этом компания освобождается от необходимости досрочного погашения части задолженности по нотам A в 2013 и 2014 годах.

Также были сняты основные ограничения, содержащиеся в кредитном соглашении, на приобретение и отчуждение активов, что позволит РБК более эффективно реализовывать стратегические и финансовые возможности, тем самым увеличивая потенциал роста бизнеса.

«Я рад, что мы наконец можем поделиться этой новостью, поскольку комплексного решения вопроса с кредиторами ждали все. Это очень важный шаг вперед для РБК, и, в частности, в следующем году он позволит нам направить все финансовые ресурсы на развитие бизнеса», - заявил генеральный директор РБК Дерк Сауер.

За принятие решений проголосовали кредиторы, контролирующие 64% совокупного номинала голосующих нот, при этом для одобрения было достаточно превысить порог в 50%. Ожидается, что оформление соответствующих решений будет завершено до конца 2013 года.

Условия варрантов и рублевых облигаций ОАО «РБК» остаются неизменными. Консультантом по сделке выступил инвестиционный банк «Ренессанс Капитал».

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. РБК предоставляет полный охват деловой информации через ключевые медиаплатформы, предлагает средства коммуникации и дополнительные сервисы в интернете и на мобильных устройствах. Совокупная аудитория холдинга насчитывает более 70 млн. человек.


Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:kirnoz@rbc.ru
Телефон:+7 (495) 786-6254
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия