Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 11583
Новости. Опубликовано 21.11.2013 10:08  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Минфин обещает увеличить размер командировочных

Минфин обещает увеличить размер командировочных

Устанавливаемый Минфином РФ размер командировочных может быть повышен, сообщила на заседании Совета Федерации спикер палаты Валентина Матвиенко.

"Я уже говорила на эту тему с министром финансов, он согласен", — цитирует Матвиенко РИА Новости.

"Не надо заниматься самообманом и просто издеваться над людьми, мы поручили комитету по бюджету вместе с Минфином рассмотреть этот вопрос и принять цивилизованное решение", — заявила Матвиенко.

Предложение кардинально пересмотреть размеры компенсации командировочных расходов внес сенатор Арнольд Тулохонов, уточняет ИТАР-Тасс.

По его словам, размер компенсации командировочных расходов по действующему от 2002 года документу составляет 550 рублей в сутки проживание и 100 рублей на каждый день. "Я думаю, что за прошедшие 11 лет этот документ требует коренных изменений, потому что он касается бюджетных учреждений и людей, которые ездят в командировки", - сказал Тулохонов. Сенатор усмотрел в этом "прямой источник коррупции". "Потому что на 100 рублей чашку чая мы нигде не выпьем и на 500 рублей не проживем", - пояснил он.

Директор оренбургской компании "Рантье" предоставляющей услуги по краткосрочной аренде жилых помещений, Ирина Бобкова, поддерживает инициативу увеличения размера командировочных. “У людей, приезжающих в Оренбуг с деловым визитом есть только 2 варианта размещения, это гостиницы, или квартиры на сутки, причем стоимость проживания в номере класса “стандарт” обойдется примерно в 2 500 рублей. Конечно можно воспользоваться услугами “квартиры на сутки” и уложиться в выделяемые бюджетными организациями 500 рублей на человека, но для этого придется потесниться, ведь однокомнатная квартира за сутки проживания в среднем обходиться в 1000-1500 рублей, а жить вдвоем-втроем не всем удобно и не всегда удовлетворяет требованиям арендодателя размещения в 1-комнатной квартире не более 2 человек. Мы стараемся входить в положение людей и предоставляем существенные скидки на проживание в наших квартирах, а так же предлагаем сэкономить на популярные у приезжих услуги (такси, обед в кафе или ресторане, бани, кинотеатры и пр.), предоставлением комплекса скидок на данные товары и услуги.”- отмечает Ирина Бобкова.


Минфин обещает увеличить размер командировочных


Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Тематические сайты: Стандартизация, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия