Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 11599
Новости. Опубликовано 11.08.2013 18:40  Просмотров всего: 997; сегодня: 3.

Группа «Флорекс» объявляет финансовые результаты первого полугодия

Группа «Флорекс» объявляет финансовые результаты первого полугодия

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) — объявляет официальные финансовые результаты по российским стандартам отчетности.

Выручка компании выросла на 9%, а валовая прибыль возросла на 30% в 2013 году компания показывает хорошие темпы роста эффективности продаж – валовая рентабельность выросла с 17% до 21%, а по EBITDA – с 7% до 10%. Долговая нагрузка компании выросла на 33% в связи с реализацией программы секьюритизации активов, при этом, большая часть вложений уже отразилась в росте выручки компании, а часть инвестиций отразились в росте запасов компании – именно благодаря эффективному управлению закупками на средства программы секьюритизации компания смогла повысить рентабельность деятельности. Помимо улучшения работы с продуктовым портфелем, компания смогла сэкономить на логистике, расширив собственный автопарк тремя автомобилями, отказавшись от дорогих услуг логистического аутсорсинга.

Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал, реализатора программы секьюритизации активов, отметил, что в первом квартале, в сезон, компания показала превосходную динамику, а во втором квартале во многом вследствие погодного фактора, продажи компании не были столь заметными, что отразилось и на эффективности работы, однако он добавил, что сформированные запасы позволят компании очень плодотворно проработать осенне-зимний сезон.

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
E-mail: info@florex.su
Телефон: +7 (383) 267 34 41
Тематические сайты: Менеджмент, Моногорода России, Стандартизация, Фермерство, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия