Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 11581
23.10.2017  О внедрении технологии Pantatec при дробеструйной очистке на «Фениксе»

ООО ТФК «Феникс» (г. Набережные Челны) - компания, являющаяся официальным представителем ТФК КАМАЗ и занимающаяся производством и продажей автотранспортных средств и запчастей к ним, а также доработкой и модернизацией стандартных моделей по требованию заказчика. Технология Pantatec при дробеструйной очистке кузовов была внедрена на «Фениксе» в сентябре 2017 года (источник - http://pantatec.ru/aktuell-news/).

Деятельность компании

ООО ТФК «Феникс» располагает собственной производственной базой, станочным парком и штатом квалифицированных специалистов. Всё это позволяет производить модернизацию и доработку стандартных моделей КАМАЗа по требованию заказчика, включая следующие виды работ:

  • установку КМУ, а также их подбор и ремонт;
  • доработку шасси, рамы и кабины КАМАЗа под конкретные требования;
  • установку дополнительных баков для топлива;
  • предпродажную подготовку транспортного средства и т. д.

Компания поможет выбрать и установить КМУ под необходимые параметры грузоподъёмности и вылета стрелы. Предоставляется выбор различных моделей КМУ импортного и российского производства для выполнения любых видов работ (монтажных, погрузочно-разгрузочных, строительных и др.).

Внедрение технологии Pantatec

Для нанесения качественного защитного покрытия при различных доработках производится предварительная очистка металлических поверхностей с помощью дробемётной установки. Для улучшения качества очистки на ООО ТФК «Феникс» специалистами Компании Центр Современных Технологий была внедрена технология Pantatec.

Для справки: Основная деятельность компании Центр Современных Технологий - проектирование, поставка, монтаж дробеметных установок.

Применяемая присадка Pantatec Ultimate, которую стали добавлять в абразивную смесь, оказывает отличное очищающее воздействие на металлическую поверхность за счёт высокой адгезии. Присадка состоит из микроскопических минеральных пластинок, которые не растворимы и не горючи, при этом отлично связывают масла и жиросодержащие вещества.

Связанные загрязнения легко отделяются от абразивной смеси и отфильтровываются системой, поэтому применение присадки позволяет улучшить качество очистки металла и продлить время работы фильтров. Таким образом, эксплуатационные расходы на содержание дробемётной установки снижаются.

С помощью технологии Pantatec удалось значительно улучшить качество очистки кузовов и других металлических деталей перед их покраской. Это позволило гарантировать высокое качество антикоррозийного покрытия, что весьма важно для автотранспортных средств, работающих в разных погодных условиях, включая экстремальные температурные условия Севера.